Мелкие листочки и жёлтые цветочки акации жёлтой (или Караганы деревовидной) не впечатляют своим видом. Но среди садоводов она пользуется большим спросом из-за своей практичности и тонкого аромата, лечебных и медоносных свойств.
Акация жёлтая не привередлива и приживётся на участке с любым грунтом. Но не любит низинных мест, где скапливаются грунтовые воды, или куда стекает дождевая вода, не растёт на заболоченных местах.
Благодаря своей непривередливости, акация жёлтая очень часто используется в ландшафтном дизайне. Кустарник быстро растёт и хорошо формирует крону, даёт новую поросль даже из пня. Карагана идеально подходит для создания:
- живой изгороди;
- одиночных насаждений;
- композиций с деревьями и другими кустарниками;
- создания топиария;
- укрепления осыпания грунта на склонах.
Но не смотря на замечательную приспосабливаемость к неблагоприятным условиям, стойкости к болезням, молодые растения акации жёлтой всё-таки нуждаются в элементарном уходе. Для полноценного развития караганы, как и всем растениям,нужны:
- освещение – кустарник солнцелюбивый, не получает солнечных ожогов и не теряет свою красочность;
- влажность грунта – кустарник нуждается в поливе не больше трёх раз в неделю. Он легче переживёт засуху, чем загноение корневой системы.
- подкормка – актуальна только для молодых растений на первых этапах развития растений. Оптимальный период – с марта по август, дважды в месяц.
- формирующая обрезка – начинать её нужно уже со второго года, иначе кустарник превратится в огромное дерево, как белая акация.
Купить саженцы акации жёлтой можно у нас.